• 10 июня 2019, понедельник
  • Онлайн

Не забывайте держать свой мозг в тонусе.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события Вы можете пройти тест по ссылке.

Другие события организатора

Реальная Мозгокачка
2153 дня назад
с 0:00 10 июня до 0:00 30 июня 2019

Сегодняшнее поколение все чаще использует гаджеты, которые помогают сделать жизнь проще, забывая о том, что организм человека, а именно мозг способен запоминать информацию до 5 000 Терабайт, что не свойственно ни одному устройству в мире, которое будет всегда рядом в повседневной жизни.

Многие часто говорят о том, что мозг не нуждается в тренировках — он и без этого прекрасно работает. И понимание, к сожалению, приходит уже слишком поздно, когда из-за начавшихся процессов старения информация не извлекается так легко, как раньше, появляется рассеянность, а на принятие даже простых решений тратится гораздо больше времени. Тренировать головной мозг необходимо, что неоднократно утверждали ведущие специалисты, и делать это можно разными способами.

Представим, что Вы — врач. Очень тяжёлая и ответственная работа, однако Вы работаете врачом 20 лет и со временем забываете то, что не относится к Вашей профессии или к хобби. Зачем знать логарифмы и интегралы, если не сталкиваешься с ними?

Воспроизведение известной информации становится эффективнее запоминания новой. Но именно из-за концентрации на чём-то одном становится сложно научиться чему-то абсолютно новому.

Согласитесь, что Интернет, компьютеры и смартфоны несут больше хорошего, чем плохого. Общение, поиск новой информации и обучение вышли на новый уровень.

Так вот, всего 36% россиян старше 55 лет пользуются Интернетом, тогда среди лиц до 55 лет — более 90%. Часто пожилые говорят, что «не нужен нам ваш Интернет». Но стоит только их научить, и они втягиваются☺

Но это — лишь малая часть «айсберга неизвестного»! Со возрастом становится сложнее научиться играть на новом музыкальном инструменте, освоить языки программирования или иностранные языки. Не невозможно, но очень сложно…

Например, ученые из университета Беркли несколько лет назад провели эксперимент — отобрали пожилых людей (от 80 до 90 лет) и решили помочь им улучшить слуховую память, чтобы они могли не только прослушивать информацию, но и воспринимать ее для самостоятельного воспроизведения. Удивительно, для развития слуховой памяти понадобилось всего несколько часов в неделю заниматься на протяжении 10 недель. По итогам исследования результаты сравнили с первоначальными, и обнаружилось, что они соответствуют показателям людей среднего возраста.

В институте им. Бехтерева в Санкт-Петербурге проводили другие исследования (в процессе прохождения тестов мозг изучали с помощью электроэнцефолаграммы, позитронно-эмиссионного и магнитно-резонансного томографов), по результатам которых выяснили, что на мозг прямо оказывает влияние деятельность человека. Так, занятие творчеством гораздо полезнее для мозга, чем рутинная «механическая» работа, которая в лучшем случае нагружает головной мозг на половину. Большинство из нас работают именно по такой схеме, поэтому периодические тренировки необходимы, иначе человек быстрее деградирует в старости.

При регулярной нагрузке мозга, возрастает количество новых нейронных связей, что влияет на психологическую гибкость человека и на его способность адаптироваться к разным условиям, которые нам диктует жизнь. Причем происходит это независимо от возраста, на протяжении всей жизни человек может создавать новые синапсы — правда, они исчезают так же легко, как и появляются, если не закрепить эти связи. Поэтому без тренировок способностей не обойтись.


 

Принято считать, что человек использует только малую часть своих возможностей. Видимая, осознаваемая нами часть ничтожно мала – только 10 % от общего, но человек может развить свой мозг, используя специально разработанные методики. Для того, чтобы понять нынешний уровень интеллекта, предлагаем Вам пройти интересный тест от Анатолия Вассермана, который рассчитан на не подготовленного человека в решении подобных задач, однако интуитивно понятный смысл обеспечивает быстрое вхождение в решение. По окончанию, Вам на почту придет рекомендация от Автора теста.

Ссылка на тест: https://clck.ru/GQdbg

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше